venerdì 28 dicembre 2012

Cannelloni di carne

Questa è la ricetta tradizionale dei cannelloni con la carne.

300g carne trita
Carote, sedano e cipolla q.b.
Noce moscata
400g Sfoglia fresca di pasta all'uovo
750 dl di salsa di pomodoro
500 dl di besciamella (vedi la ricetta)
Grana grattugiato
Sale
Olio
Brandy
Basilico fresco
1 uovo

Preparate a parte la besciamella lasciandola abbastanza liquida e mettetela da parte.
Cucinate la salsa di pomodoro preparando una base di cipolla e abbondante carota grattugiata. Aggiungete la salsa e lasciate cuocere per circa 30 minuti aggiungendo verso la fine il basilico fresco.
Fate un soffritto di cipolla, sedano e carota quindi aggiungete la carne trita e lasciare rosolare.
Condite con il sale e la noce moscata quindi aggiungete qualche cucchiaiata di salsa per colorare e rendere leggermente umida la carne.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti quindi sfumate con il brandy e lasciate raffreddare.
Impastate adesso la carne trita insieme all' uovo ed al formaggio grattugiato.
Preparate la teglia con un fondo di besciamella quindi prendete le sfoglie di pasta e usando un cucchiaino metteteci sopra il ripieno, quindi arrotolate e sistemate in teglia.
Quando la teglia sarà piena, aggiungete la salsa e la besciamella.
Ricordate che la pasta deve cuocere in abbondante salsa e besciamella liquida.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Volendo si possono usare i cannelloni precotti ma risulta molto più noioso riempirli uno ad uno.

Nessun commento:

Posta un commento