domenica 2 dicembre 2012

Pennette "Aurora"

Il nome della ricetta è stato scelto da mia figlia che in questo periodo è particolarmente affascinata dalla storia della bella addormentata nel bosco di cui Aurora è appunto la protagonista...

150g pesce spada
200g gamberetti sgusciati
200g seppioline bianche
Cipolla q.b.
6 pomodorini pachino
15-20 capperi sotto sale
Prezzemolo
Basilico
Sale
Pepe
Olio
Brandy o vino bianco
Pan grattato tostato
Mandorle tostate

Pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti.
Pulite le seppioline e tagliatele a listarelle o anellini. Tagliate a pezzi le codine.
Sciacquate i gamberetti sgusciati e teneteli da parte.
Saltate in padella i pomodorini a pezzi con i capperi tritati finemente quindi aggiungete le seppioline e fate cuocere con il coperchio per 5 minuti.
Quando le seppioline avranno rilasciato un pò della loro acqua aggiungete il pesce spada, salate, aggiungete il  prezzemolo quindi coprite e continuate a cuocere per una decina di minuti.
Assaggiate seppie e pesce spada e quando pensate che siano cotti, aggiungete i gamberetti. Devono cuocere giusto qualche minuto.
Togliete il coperchio e sfumate con il brandy a fiamma alta.
Ultimate la cottura aggiungendo il basilico fresco.
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata e nel frattempo iniziate a tostare in un padellino 20 mandorle tritate grossolanamente con il coltello. Quando le mandorle sono quasi pronte, aggiungete il pan grattato e tostate insieme alle mandorle.
Condite la pasta con il pesce e servite con la granella tostata.

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