lunedì 16 dicembre 2013

Garganelli con crema di broccoli e gamberi

Il Natale si avvicina e siamo tutti in pista per trovare i piatti più sfiziosi da proporre fra pranzi e cene. Mia moglie ed io stiamo iniziando con questo ottimo piatto che ieri sera ci ha deliziato il palato.

200g gamberi
1 broccoletto
Cipolla
Carota
Sedano
Olio e.v.o.
Sale
Pepe rosso
Timo
Prezzemolo
Brandy

Sgusciate i gamberi, puliteli, lavateli e metteteli da parte.
Pulite il broccoletto, lavatelo e cuocete per due minuti con la pentola a pressione oppure in abbondante acqua calda.
Saltate il broccoletto in padella con un filo d'olio e un trito di cipolla, sedano e carota. Durante la cottura il broccoletto acquisterà la consistenza di una crema ma volendo essere precisi, frullatene 2/3 nel mixer con un filo d'olio e tenetene un pò da parte per decorare il piatto.
Aggiungete i gamberi e lasciate cuocere per 5-10 minuti al massimo.
Sfumate con il brandy alzando la fiamma e poi insaporite con un pizzico di timo, il prezzemolo tritato e una punta di pepe rosso.
Volendo rendere ulteriormente dolce il piatto, potete utilizzare insieme ai gamberi anche degli scampi.

Nessun commento:

Posta un commento